fbpixel

MANOOBER Session I.P.A.

Finalmente è arrivato il nuovo rocket hop back, grazie a questo nuovo strumento possiamo fare delle profumazioni di luppolo a freddo ricircolando la birra in maturazione e fissando i profumi del bouquet di luppoli scelti.


Finalmente è arrivato il nuovo rocket hop back, grazie a questo nuovo strumento possiamo fare delle profumazioni di luppolo a freddo ricircolando la birra in maturazione e fissando i profumi del bouquet di luppoli scelti. 

Così nasce la prima Session ipa di Birrificio Barona, utilizzando e sperimentando. Questa nuova birra è leggera al corpo quasi impalpabile al palato ma ricca di profumi e con un lungo retrogusto erbaceo e leggero agrumato.

Un gusto elegante e rinfrescante perfetto per le stagioni calde e le bevute nei dehor.


MANOOBER Session I.P.A. Scheda tecnica:


Tipologia session I.P.A.

Accezione comune session I.P.A.

Grado plato 11,1°p

Gradazione alcolica 4,3%vol

Tipo di lievito Saccaromyces cerevisiae

Tipo di fermentazione Alta

Provenienza del malto d'orzo Belgio, Germania

Tipo di malto Pale Ale

Luppoli Herkules, citra mosaic

Uso del luppolo 2 gittate: 1a amaricante persistente, retrolfattivo hopback con citra e mosaic

Amaro (IBU15-80) 24 IBU, basso

Sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento

Maturazione 25 gg

Colore oro tenue

Profumo erbaceo e agrumato

Gusto lieve con aromi di pane, leggera acidità e luppolo agrumato persistente

Schiuma Bianca e compatta

Gasatura Perlage finissimo

Aspetto Leggermente velata

Formati disponibili fusto inox 25 LT / fusto pet 20 LT su richiesta