Finalmente è arrivato il nuovo rocket hop back, grazie a questo nuovo strumento possiamo fare delle profumazioni di luppolo a freddo ricircolando la birra in maturazione e fissando i profumi del bouquet di luppoli scelti.
Finalmente è arrivato il nuovo rocket hop back, grazie a questo nuovo strumento possiamo fare delle profumazioni di luppolo a freddo ricircolando la birra in maturazione e fissando i profumi del bouquet di luppoli scelti.
Così nasce la prima Session ipa di Birrificio Barona, utilizzando e sperimentando. Questa nuova birra è leggera al corpo quasi impalpabile al palato ma ricca di profumi e con un lungo retrogusto erbaceo e leggero agrumato.
Un gusto elegante e rinfrescante perfetto per le stagioni calde e le bevute nei dehor.
MANOOBER Session I.P.A. Scheda tecnica:
Tipologia session I.P.A.
Accezione comune session I.P.A.
Grado plato 11,1°p
Gradazione alcolica 4,3%vol
Tipo di lievito Saccaromyces cerevisiae
Tipo di fermentazione Alta
Provenienza del malto d'orzo Belgio, Germania
Tipo di malto Pale Ale
Luppoli Herkules, citra mosaic
Uso del luppolo 2 gittate: 1a amaricante persistente, retrolfattivo hopback con citra e mosaic
Amaro (IBU15-80) 24 IBU, basso
Sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento
Maturazione 25 gg
Colore oro tenue
Profumo erbaceo e agrumato
Gusto lieve con aromi di pane, leggera acidità e luppolo agrumato persistente
Schiuma Bianca e compatta
Gasatura Perlage finissimo
Aspetto Leggermente velata
Formati disponibili fusto inox 25 LT / fusto pet 20 LT su richiesta