Nata nel 2005, è la primogenita del nostro Mastro Birraio, all’epoca homebrewer; la ricetta non è stata mai rivisitata, ma nel 2016 è stata perfezionata nella produzione attraverso il nostro impianto di produzione.
Nata nel 2005, è la primogenita del nostro Mastro Birraio, all’epoca homebrewer; la ricetta non è stata mai rivisitata, ma nel 2016 è stata perfezionata nella produzione attraverso il nostro impianto di produzione.
Tecnicamente l’English Ale Birrificio Barona è una Bitter dello Yorkshire, che prende il suo gusto amaro dall’orzo caramellato in due diverse tonalità. Vellutata di toffee, con una schiuma pannosa tipica del suo stile, sembrerà di bere una cioccolata con panna... ma attenzione, è pur sempre alcolica!
ENGLISH ALE BITTER. Scheda Tecnica:
Tipologia English BITTER Ale
Accezione comune Birra rossa
Grado plato 11,6°p
Gradazione alcolica 4,6%vol
Tipo di lievito Saccaromyces cerevisiae
Tipo di fermentazione Alta
Provenienza del malto d'orzo Belgio, Germania
Tipo di malto Ale, Crystal, Chocolate, Black Malt
Luppoli Northern Brewer/Pilgrim (Ger), East Kent Golding (UK), Hallertau Perle (Ger)
Uso del luppolo 3 gittate: amaricante persistente retrolfattivo con N.Brewer/Pilgrim, aroma al gusto Hallertau Perle, profumo con E.K.Golding
Amaro (IBU15-80) 34 IBU, marcato
Sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento
Maturazione 20 gg
Colore Ambrato scuro tendente al tonaca di frate
Profumo Delicato di orzo e biscotto
Gusto Bilanciato tra sentori leggeri di caramello, note di bruciato (dolce) e toffee amara
Schiuma Fine, bianca e medio-persistente
Gasatura Perlage fine
Aspetto Velata
Formati disponibili fusto inox 25 LT / fusto pet 20 LT su richiesta / finalizzata in azoto