La nostra ricetta prende spunto dall'iniziativa del Birraio Edoardo Belotti che porta in birrificio una ricetta tipicamente da Homebrewer.
La nostra ricetta prende spunto dall'iniziativa del Birraio Edoardo Belotti che porta in birrificio una ricetta tipicamente da Homebrewer. Dopo anni di sperimentazione con il pompelmo su piccole quantità di produzione finalmente nel 2022 la Casablanche approda nei fermentatori da 15 hl con immediata risposta positiva del pubblico che la preferisce da accompagnamento ai pasti o come rinfrescante bevanda nei mesi primaverili ed estivi.
La leggera nota di pompelmo in abboccato evidenzia in seguito una facile bevibilità con un sentore pulito in finale di bevuta.
Poco alcolica e di aspetto elegante, questa blanche ammalia chi la assaggia.
CASABLANCHE Blanche - Wit Scheda tecnica:
Tipologia bianche belga
Accezione comune Birra bianca
Grado plato 12,6°p
Gradazione alcolica 5,1%vol
Tipo di lievito Saccaromyces cerevisiae
Tipo di fermentazione Alta
Provenienza del malto d'orzo Belgio, Germania
Tipo di malto Pale Ale, Munich, frumento
Luppoli Hallertau Perle (Ger), Pompelmo
Uso del luppolo 2 gittate: 1a amaricante persistente retrolfattiva con H. Perle, 2a aroma al gusto di H. Perle
Amaro (IBU15-80) 20 IBU, basso
Sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento
Maturazione 25 gg
Colore Paglia tenue
Profumo Banana e pompelmo
Gusto Dolce con aromi di caramella e frutta secca, leggera acidità finale
Schiuma Bianca e compatta
Gasatura Perlage finissimo
Aspetto Leggermente velata
Formati disponibili lattina 0.44 LT / fusto inox 25 LT / fusto pet 20 LT su richiesta